понедельник, 1 сентября 2014 г.

Курник.

Как и обещала, пишу рецепт мега вкусного курника! Он настолько вкусен, что прям сожри руки, так что печатаю вам ногами).
Ингредиенты:
Маргарин - 1 пачка.
Мука - 600 гр.
Соль
Сметана - 200гр., 20%
Яйца - 2 штуки.
Свинина - 600гр. (можно заменить на курицу)
Картофель - 2 штуки (большие)
Лук - 1 штука (у нас небольшая, всё по вкусу).
Растительное масло для смазки сковороды (чуть-чуть).

Итак приступим:
Насыпаем примерно 600 грамм муки в миску.

Добавляем 2 щепотки соли, сюда же разбиваем 2 яйца.

Добавляем сметану, и режем маргарин (он должен быть мягкий, но не топленный), и именно режем!!!



Замешиваем тесто, до густой консистенции.





Накрываем чашкой и даём постоять минут 30.

В это время чистим картошку, нарезаем мясо и мелко режем лук.


 Полученную начинку перемешиваем, солим и перчим. Сковороду смазываем маслом, совсем чуть-чуть. Смотрим на свое тесто, оно должно быть однородным.

 Отрезаем от него 1/3 часть на верхушку.

Раскатываем тесто, чем тоньше, тем лучше.

Выкладываем тесто на сковороду.
Сверху кладем начинку и маленький кусочек сливочного масла для сочности.

Раскатываем оставшуюся часть теста. Выкладываем сверху, закрепляем края. 



В середине делаем дырочку.

 Вливаем немного воды.

 И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 1.5 часа.
Приятного аппетита. прежде чем резать, дать немного остыть.

Делала не я, а мамулечка, надеюсь и я когда-нибудь сделаю этот шедевр. А пока писала, забрызгала слюной всю клавиатуру)

Комментариев нет:

Отправить комментарий