Как и обещала, пишу рецепт мега вкусного курника! Он настолько вкусен, что прям сожри руки, так что печатаю вам ногами).
Ингредиенты:
Маргарин - 1 пачка.
Мука - 600 гр.
Соль
Сметана - 200гр., 20%
Яйца - 2 штуки.
Свинина - 600гр. (можно заменить на курицу)
Картофель - 2 штуки (большие)
Лук - 1 штука (у нас небольшая, всё по вкусу).
Растительное масло для смазки сковороды (чуть-чуть).
Итак приступим:
Насыпаем примерно 600 грамм муки в миску.
Добавляем 2 щепотки соли, сюда же разбиваем 2 яйца.
Добавляем сметану, и режем маргарин (он должен быть мягкий, но не топленный), и именно режем!!!
Замешиваем тесто, до густой консистенции.
Накрываем чашкой и даём постоять минут 30.
В это время чистим картошку, нарезаем мясо и мелко режем лук.
Полученную начинку перемешиваем, солим и перчим. Сковороду смазываем маслом, совсем чуть-чуть. Смотрим на свое тесто, оно должно быть однородным.
Отрезаем от него 1/3 часть на верхушку.
Раскатываем тесто, чем тоньше, тем лучше.
Выкладываем тесто на сковороду.
Сверху кладем начинку и маленький кусочек сливочного масла для сочности.
В середине делаем дырочку.
Вливаем немного воды.
И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 1.5 часа.
Приятного аппетита. прежде чем резать, дать немного остыть.
Делала не я, а мамулечка, надеюсь и я когда-нибудь сделаю этот шедевр. А пока писала, забрызгала слюной всю клавиатуру)
Ингредиенты:
Маргарин - 1 пачка.
Мука - 600 гр.
Соль
Сметана - 200гр., 20%
Яйца - 2 штуки.
Свинина - 600гр. (можно заменить на курицу)
Картофель - 2 штуки (большие)
Лук - 1 штука (у нас небольшая, всё по вкусу).
Растительное масло для смазки сковороды (чуть-чуть).
Итак приступим:
Насыпаем примерно 600 грамм муки в миску.
Добавляем 2 щепотки соли, сюда же разбиваем 2 яйца.
Добавляем сметану, и режем маргарин (он должен быть мягкий, но не топленный), и именно режем!!!
Накрываем чашкой и даём постоять минут 30.
В это время чистим картошку, нарезаем мясо и мелко режем лук.
Отрезаем от него 1/3 часть на верхушку.
Раскатываем тесто, чем тоньше, тем лучше.
Выкладываем тесто на сковороду.
Сверху кладем начинку и маленький кусочек сливочного масла для сочности.
Раскатываем оставшуюся часть теста. Выкладываем сверху, закрепляем края.
Вливаем немного воды.
И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 1.5 часа.
Приятного аппетита. прежде чем резать, дать немного остыть.
Делала не я, а мамулечка, надеюсь и я когда-нибудь сделаю этот шедевр. А пока писала, забрызгала слюной всю клавиатуру)
Комментариев нет:
Отправить комментарий