вторник, 13 мая 2014 г.

Наши руки не для скуки или развивающая доска для ребёнка

Даже не знаю с чего начинать хвастаться. Я горда собой и папой, который заразился моим энтузиазмом и помог мне в воплощении моей задумки. Как и любая мамаша с "пропеллером", я загорелась идеей сделать развивающую доску для Виталинки, муж как всегда сказал, давай купим любую, какую хочешь, но я на то и я, что все самой нужно! В итоге сделали вот такой домик с любимым Виталинкиным героем свинкой Пеппой, ребёнок счастлив! 9 развивающих элементов + возможность изучить предметы дома!
Короче, мы крутые, и да мой муж не пропадет в голодный год со мной, лобзик, шпаклевки, грунтовки и прочее раз плюнуть. А теперь по порядку! Если погуглить то в интернете можно найти уйму, так называемых развивающих досок, предназначенных для развития мелкой моторики, как уже готовых (достаточно дороговато, типо Melissa&Doug ) так и самодельных. Я решила, что пора и нам обзавестись такой, тем более у Виталинки стал просыпаться неподдельный интерес к различным замочкам. Я как раз находилась на заслуженном отдыхе у родителей, и благо времени на осуществление задумки у меня было предостаточно, я решила совместить доску с любимым Виталинкиным мультиком, чтобы наверняка труды мои не пропали даром. Хорошо, когда рядом есть идейный товарищ, в моем случае им оказался мой любимый папа. И начали творить. В закромах дачного сарая нашлись пару кусков фанеры, которые мы раскроили на части домика, ошкурили, загрунтовали и покрыли акриловой краской, нужного нам цвета. Потом я прорисовала интерьер, учтя все мелочи и детализировав по максимуму комнаты. Скажу сразу, героев брала из одноименного журнала "Свинка Пеппа". Приведя все в соответствии со своим представление конечного результата, всё покрыли лаком  для пущей красоты и долговечности. Из-за того, что фанера не толстая, то склеить две половинки оказалось не очень просто, так как если переборщить с клеем, доски могут деформироваться. Проведя ювелирную работу и пролежав для верности под прессом еще сутки, наш дом был на середине к финишной прямой. Предстояла не простая задача приклеить намертво петли и замочки, мой совет, если будете пытаться делать аналогичное, берете доски потолще, чтобы можно было сажать на саморезы. Пришпандорив на жидкие гвозди, предварительно разогретые сначала утюгом ( до того момента, пока за этим делом нас не поймала мама), а потом уже паяльником, металлические детали замков. Все так же было помещено под пресс  еще на сутки. Так была закончена лицевая сторона. Сил на это ушло достаточно, что уже о тыльной стороне и думать не хотелось, но останавливаться на полпути это не в нашем характере. Оборотную сторону мы дополнили старым велосипедным звонком, валявшимися без дела счетами, свежекупленными дверным звонком и выключателем для света (можно разучить верх/низ, право/лево) и что ну очень понравилось Виталине, так это откручивающиеся колеса у машины, срезанные с двух пачек доброго сока. И все шедевр готов, пусть это достаточно трудозатратно и не очень быстро, но это того стоит! Ведь на выходе, получилась единственная и неповторимая доска, только её, нашей Виталиночки! И уж каким мотиватором для открывания окошечек для нее является нахождение любимых персонажей. Творите, придумывайте, усовершенствуйте и делайте детство ваших детей самым ярким!
P.S. Для таких де фанатов Свинки Пеппы как мы, на просторах интернета был найдем бумажный домик из коробки от хлопьев, необходимые материалы вышлю на указанную вашу в комментариях почту.















А вот такой домик можно сделать, скачав файлы


6 комментариев:

  1. Здорово! Молодцы! Я вот тоже думаю что-нибудь смастерить со всякими замочками, открывачками...они ж так любят взрослые игрушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно. Да и с самодельными игрушками, дети, как правило, лучше играют, чем с покупными.

      Удалить
  2. Симпатичный домик получился, мы тоже любим всякие игрушки своими руками делать, мне захотелось фоторамку в виде такого домика сделать, спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина! А с фоторамкой отличная придумка!!!

      Удалить
  3. Екатерина !!!! Чудесная идея и работа.Спасибо!!!)))

    ОтветитьУдалить