воскресенье, 6 июля 2014 г.

Психологический марафон задание 2.

Продолжаем улучшать жизнь к лучшему, по средствам позитивного мышления итак, для всех кто следует со мной, делюсь второй порцией заданий:
      1.       Как сообщила нам Лариса (организатор проекта), самое сложное и главное задание, которое нужно выполнять все дни до конца марафона, а ещё лучше до конца своих дней. Итак, учимся переформулировать мысль из негативной в позитивную. Уточнение, негативная мысль – это не обязательно мысль  или сказанная вслух фраза содержащая “нет” или “не”. Например: “У Андрея руки грязные”, это негативная фраза, её хорошо заменить на: “У Андрея руки в торте”. Так вот задание – меняем мышление, изменяем фразы из негатива в позитив, по примеру таблицы! Если спустя день-два, нет ощущения, что получается в уме, пробуйте делать через написание в заметках телефона или на листе бумаги! Это включает левое полушарие мозга и это хорошая помощь для нас!
      2.       Сон! Нужно спать 8 часов обязательно за сутки. Важно и качество сна. Как вы засыпаете? Сколько раз просыпаетесь? Сон и вода – два физических фактора нашего успеха!
      3.       Если вы всё же подумали, через негатив – закрываем на минуту глаза, видим эту фразу написанную на доске мелом, мысленно берем тряпку и быстро стираем её, а новую пишем на доске. Верную! Это первый шаг к визуализации. Многим известна такая формула А+В=С, где А- возникшая ситуация, В-реакция на ситуацию, С-дальнейший результат. Неважно какая ситуация с тобой случилась, исход будет зависеть от твоей реакции на нее. От твоей первой реакции на эту ситуацию, которую часто забывают. А что такое реакция? Это твои эмоции, даже чувства, которые ты испытываешь в данной ситуации. Именно чувства, так как эмоции можно скрыть. Мы везде слышим, что нужно быть позитивным, на все реагировать позитивно на всякий случай. “Как говориться: если тебя ударили палкой, радуйся что не  по голове. Если по голове – радуйся, что не железной. Если железной – радуйся, что не на смерть. Если насмерть-радуйся, что быстро.)” Но многие люди носят просто маски позитивных людей. Они снаружи улыбаются и делают вид вроде бы позитивного человека, но внутри могут испытывать злость, обиду, ревность и прочее. Таким образом запускается негативный результат – что может сказаться негативно и на здоровье в том числе. Отследите ваши первые ощущения, чувства – это и будет истинной реакцией на данное событие, от которого зависит конечный результат. Легче всего найти в чем-либо минусы, недостатки, чем достоинства. Проще высказать недовольство, нагрубить, чем сказать комплимент. Как только в очередной раз вы захотите кого-нибудь обсудить, скажите себе, что вы будете говорить только о хорошем! Помните всегда, что жизнь – это бумеранг: что мы посылаем (говорим, думаем), то нам и возвращается.



Итак, мой отчет:
     1.       Как движется ситуация с “если” и “когда”, какие достижения?
С этим все нормально, может быть я человек без особых претензий, но если у меня много нет, скорее всего, я мыслю категорией “когда”, так как даже на каждое свое “когда”, для себя я устанавливаю конкретные временные рамки.
    2.       Как вы справляетесь с переформулированием мысли с негатива на позитив, и главное получается ли отследить – где мысль позитивная, а где негативная?
Ну с этим, скажу я вам дела обстоят сложнее, так как в моей голове проноситься столько мыслей со скоростью света, что я не только отследить плохая или хорошая она была не успеваю, а даже её саму порой переосмыслить не успеваю, эх типичная блондинка, что сделать, но в нужном направлении стараюсь работать. Да и человек, я достаточно эмоциональный, как писала Лариса, эмоции скрыть можно, чувства нет, так вот я скрывать не то не другое не могу, так как у меня сразу всё на лице написано, и это у нас семейное.
    3.       Как с водичкой дела?
Борюсь в себе с пустыней Сахарой, так как воды не выпиваю, реально нужное количество, тем более с наступлением жары,  так как почти всё свободное время стараюсь проводить с дочерью на  улице.
    4.       Как ваш сон? Количество и качество?
Сон это отдельная песня, грустная такая песня, думаю, как и у всех мам. Сон ребенка свободное время мамы – так как дневной сон, стойко застолблен бытовыми делами, то на дела душевные, типа почитать, пописать остается ночной сон, а в любимых увлечениях как известно время летит незаметно, вот и совой среди семьи прослыла именно я, раньше часа ночи, засыпать не получается, но благодаря дочке, которая в этом деле слава Богу пошла в маму, и любит поспать подольше, положенные 8 часов сна я выдерживаю. А качество, как на раз не приходиться, опять же все зависит от императрицы всея квартиры Виталины Денисовны.
   5.       Как настроение?
Настроение, как в большинстве случаев боевое, нос по ветру, хвост пистолетом, так что с этим нормуль, чего и вам желаю!



2 комментария:

  1. Какое-то нереальное задание с постоянным отслеживанием мыслей, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да задание, сложноватое, но главное же попробовать)

      Удалить