понедельник, 12 мая 2014 г.

Канары, Канары… нас и тут неплохо кормят!

Наверно этот ностальгический пост навеяло потеплением за окном и пестрящей отпускниками лентой в инстаграмме. Как раньше было просто, покидал в чемодан тапки, шорты и крем от загара и вперед в теплые края греть попу, а вечером уже трясти "булками" в местном клубе. Но, как известно, все меняется, когда появляются ОНИ. Как вы уже догадались, речь пойдет об отпуске с ребенком.
С первых дней появления на свет доченьки, мечты об отпуске меня не покидали. Тут я думаю, меня поддержит любая мама, а если учесть что детей не выбирают и возврату/обмену они тоже не подлежат, мне достался очень неспокойный и активный экземплярчик. Виталина опровергала все догмы про "сон младенца", засыпали мы как по часам аккурат в 6 утра, и спали за сутки от силы суммарно 4-5 часов! Я потихоньку превращалась в зомби. В 4 месяца мы съездили в гости к маме (к сожалению нас разделяют 1000 км), которая положила конец этому безобразию и установила режим с 4 разовым дневным сном, жить стало легче. На улице царил месяц апрель и пошел уже второй год с последнего путешествия во Вьетнам. Начав, читать про перелеты младенцев наткнулись, но море противоречивой информации, поговорив с педиатрами, мнение тоже разошлись, те, кто был по моложе не видел ни каких препятствий, те, кто постарше старой советской закалки ставили железный запрет на полеты чуть ли не до 3-х лет. В раздумьях время неумолимо летело, и муж решил перейти к выбору подходящей страны. Как я уже писала, он у меня человек чопорный и очень ответственно подходит к выбору всего, тем более, если это касается его маленькой принцессы. Выбор пал на Испанию, а точнее на Канарские острова о. Тенерифе. На дворе был прохладный август, когда мы ожидали своего вылета в аэропорте Кольцово, поспав немного в комнате матери и ребенка и благополучно сбив основной сон, наша юла и не помышляла о том, чтобы наведаться в гости к Морфею хоть не на долго, собственно как и другие представители ясельно-садикового возраста летевшие с нами. Пять часов фитнеса из девяти часов полета мы получили сполна (спонсор моего красиво очерченного бицепса Виталина Денисовна). И вот мы уставшие, но счастливые ступили на остров вечной весны!










 Отель наш располагался в районе Коста Адехе, славившийся своими спокойными семейными и вследствие чего совсем не бюджетными отелями, будь мы без ребятёнка, выбрали бы отель попроще в Лас Америкасе, где тусовка на тусовке, тусовкой погоняет, эх где мой 17 лет. Итак, вернусь к отелю, замечательная обслуга, шикарный разнообразный выбор еды, чудесное шампанское на завтрак которое мне удалось только понюхать). Просторный номер с видом на океан, и так как мы с ребенком, нам полагалась кровать-манеж, кою и использовали как последнюю, так как дочь все равно спала с нами, но тут нельзя не отметить размеры кровати, они были таковы что мы 3 не находил друг друга. Так же «повезло» с соседом итальянцем, заходившемся на соседнем балконе таким кашлем, что казалось он, даст дуба прямо сейчас, благо в скором времени дедуля отправился на свою историческую родину и уже ни чего не мешало по вечерам наслаждаться шумом прибоя. В отеле очень мало русских туристов, мне как человеку общительному, очень не хватало родной речи, хотя мой муж от этого, по-моему только кайфовал. Перейдем к экскурсиям, а собственно, какие вам экскурсии, если у вас 8 месячный ребенок титечник? Тусите у океана! Я как типичный уроженец средней полосы, очень люблю, когда температура воды совпадает с температурой воздуха, поэтому заходя в прохладный, брррр, океан, раз 500 вспомнила наитеплейший Ня Чанг. 




Виталине по ходу было вообще по фиг, она, что весело прыгала по волнам океана, что с таким же энтузиазмом рассекала по детскому бассейну. В тему немного рекламы - незаменимая в этом деле вещь Swimtrainer! ( надеюсь если представители этой фирмы, читают сей пост, в знак благодарности за рекламу пришлют в подарок хоть тапочки, моей признательности не будет конца:)). Вопрос чем заняться в свободное время не стоял, мы совершали активные набеги на магазины, а муж упорно на сёрфинге ловил свою волну. А какие нереально длительные по расстоянию мы совершали прогулки, здесь мы были несказанно рады, что у нас такая замечательная прогулочная коляска, просто танк настоящий, оправдавшая свою стоимость на все 100%. Знаете ли, лазить по горам с ребенком и коляской не простое дело. 





 Отойдя от туристической зоны и попав в жилой район, ох, как радовался мой глаз, я всю дорогу как ребенок от дома к дому меняла мнения, в каком бы из них мне хотелось жить. Надеюсь, прочтя это, мой муж, и это как бы намек, поймет, что не нужны мне бриллианты на предстоящий юбилей J. Перекус в местных кафешках по стоимости уже более гуманный, чем в густонаселенных туристами районах. Что же касается детского питания, то я как мама-наседка вместо пары дополнительных коктейльных платьев набрала кучу баночек с питанием, которые по правде говоря, так же и почти тем же составом вернулись на родину. С ними проблем не возникало вообще, супермаркеты и аптеки перенасыщены привычными нам пюрешками от hipp до heinz. С чем, а вот с памперсами мы не прогадали, так как привычных для нашей царской попки Мерриесов, я не видела. Вроде вкратце осветила две недели отпуска! В конце хочу ответить на вопрос  “а отпуск ли это с малышом”? Пусть Виталинка и не слазила с меня как обезьянка, но без нее это был бы точно не отпуск! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий