понедельник, 12 мая 2014 г.

Дёшево и душевно

Ладно, бросим эти мажорские замашки с дорогими книгами, и обратим свой взор к красивым, и пятикопеечным книжкам, достойным внимания.

 Серия книг "Жили-были кролики" издательства Махаон, автора Женевьевы Юрье и иллюстратора Лоика Жуанниго. По этим книжкам создан целый мультсериал "Истории папы кролика" (к сожалению, имена в мультиках и книге не совпадают).  Итак, краткая выдержка об авторе.  Женевьева Юрье - французская писательница, мать 4 детей и бабушка 9 внуков, именно с них и началась её карьера сказочницы, поэтому и тексты простые и душевные. Не смотря на то, что серия переводная (перевод Елены Морозовой), она очень легко читается. Эти кролики просто чудо какое-то!   Очень милые, трогательные, увлекательные истории о семействе крольчат, которое состоит из папы-кролика (папа Онестус), его сестры тетушки Циннии, которая помогает ему воспитывать его детишек, замечательных крольчат. Их у него пятеро: четыре мальчика и одна девочка. Сказки про дружбу, взаимовыручку, о том, что в жизни встречаются не только хорошие, но и плохие личности, а главная идея в том, что семья – главная защита и опора малыша. Отдельный разговор, это иллюстрации к книгам. Это просто восторг! Книги очень богато иллюстрированы, эти картинки не оставят равнодушными ни детей, ни родителей. Все прорисовано до мелких деталей, книги прям, созданы для совместного рассматривания, каждый раз находя, что-то новое. Благодаря им, порой даже текст не нужен по картинкам и так все видно, кто, чем занимается. Для совсем маленьких рассказы можно сокращать, по паре фраз на разворот. 



 Ниже предложен список книг серии "Жили-были кролики", для того, чтобы не получить  дубликаты рассказов (книги большого формата повторяют сказки маленьких),  хотя истории можно читать и в разнобой, так как сюжет между собой у них не перекликается:
 1 Звездный час Розмаринчика (книги «Хитрый лис», "Новогодняя книга кроличьих историй")
2 Пируэтта и хитрый лис (книга «Хитрый лис»)
3 Тетушка Цинния и страшилище (книга «Хитрый лис»)
4 Ура, летим! (книга «Ура, летим!»)
5 Ура, каникулы! (книги «Ура, летим!», "Новогодняя книга кроличьих историй")
6 Ура, нашли (книга «Ура, летим!»)
7 Переезд (книга «Веселый карнавал»)
8 Сгоревшие пончики (книга «Веселый карнавал»)
9 Карнавал (книга «Веселый карнавал»)
10 Счастливого Рождества! (книга «Большая велогонка»)
11 Велогонка тетушки Циннии (книга «Большая велогонка»)
12 Изобретение папы Онестуса (книга «Большая велогонка»)
13 Урок рисования (книга «Урок рисования»)
14 Вперёд по улице, с оркестром. (книга «Урок рисования»)
15 Дом с приведениями(книга «Урок рисования»)
16 Первый бал крольчонка Сыроежика (книги «Праздник полнолуния», "Новогодняя книга кроличьих историй")
17 Крольчонок Горицветик и баобаб (книга «Праздник полнолуния»)
18 Огород крольчонка Одуванчика (книга «Праздник полнолуния»)
19 Браво, крольчата! (книга «Встреча с пиратами»)
20 Поездка на море(книга «Встреча с пиратами»)
21 Дорожные приключения(книга «Встреча с пиратами»)
22 Прогулка под парусом

Каждая книга хороша по-своему. Поучительные истории, из которых ребёнок может сделать полезные выводы, пригодящиеся в жизни. А что ещё нужно малышам в возрасте от 2 до 5 лет? Прочитав  много отзывов о том, что книги пустышки с примитивным сюжетом, хочется посмотреть на всех этих рецензентов и поинтересоваться, а что они читают своим детям? Преступление и наказание? Войну и мир? Всадника без головы?

Теперь про техническое исполнение книг, они идут двух почти квадратных форматов большие (26,3*23,8 см) с твердой обложкой и маленькие (18,5*16,6 см) с мягкой. Маленькие содержат всего одну историю и, как следствие, меньшее количество иллюстраций, зато очень удобно брать с собой в дорогу. Бумага плотная, качественная, белый офсет. Прекрасное качество печати. Шрифт средний. Соотношение цена/качество более чем замечательное! Книги на твёрдую пятерку, дающая возможность интересно провести время!  
Ориентировочная стоимость: маленькие - 30 руб.        большие - 220 руб.














Комментариев нет:

Отправить комментарий