вторник, 1 июля 2014 г.

Психологический марафон задание 1

Всех приветствую! Кто меня знает, тот не удивится, а кто не знает, может не понять. Я такой человек, открытый для всего нового и интересного, поэтому и мимо психологического марафона  “я мыслю и живу” от именитого в кругах инстаграма психолога и матери 4-х детей Ларисы Сурковой пройти не смогла! Тем более люди обычно за такое денежку отстегивают, а тут на тебе халява!
Данный проект продлиться 30 дней, и надеюсь, благодаря ему я лучше начну разбираться в себе, привью, наконец, то хорошие привычки и получу второе дыхание, которого порой так не хватает в ежедневной рутине! Так как в рамках инстаграмма с моим размахом изложения мыслей не уложиться, буду здесь душу отводить, тем более мне необходимо это делать под присмотром, так как ленивец живущий внутри меня очень силен. В связи с этим два раза в неделю буду выкладывать свой отчет и задания, вдруг кто захочет повторить!  Итак, первый комплекс заданий:
1.     Первым заданием идет посмотреть мультфильм  про барашка от компании Pixar и сделать свои выводы:

К справке хочу сказать, что дынный мульт был в 2004 году номинирован на премию Оскар, в области лучшей анимационной короткометражки.  Очень легкая подача информации, нацеленная не на ребенка, который явно ещё не уловит всей сути, динамичный, звучный перевод с хорошей рифмой. И тут меня, понесло не туда, я ведь не рецензию на книгу пишу. Поэтому быстро возвращаюсь к выводам, а они у меня таковы, что, во-первых это “о конфетке не судят по обертке”, красота должна быть изнутри, во-вторых унывать не стоит ни когда жизнь как зебра полоса белая – полоса черная, в-третьих ищи везде плюсы, потерял шерсть начал выше скакать, да и перефразирую пословицу “шерсть не зубы отрастет”. Желаю, чтобы в жизни каждого был свой мудрый  Кролень.  
      2.     Написать свое восприятие количества воды в стакане – этот стакан на половину пуст или наполовину полон?


Каким бы оптимистом  не считала себя я и окружающие меня люди, но при формулировке этого вопроса передо мной всегда всплывает восприятие полупустого стакана, может здесь свою лепту внес мой внутренний перфекционист, всё должно быть полным всклень или как минимум к этому стремиться. Долго я думала над этим вопросом и пришла к выводу, что однозначного ответа нет, так как всё зависит от того через какую призму мы пропускаем данное понятие. Если, к примеру, взять, что в стакане не вода, а необходимое горькое лекарство, тогда мы уже не смотрим на это как на полупустую тару, а наоборот видим уж через  чур полное наполнение. Или вот еще, если абстрагируемся от посуды, готовишься в институте к экзаменам, половина билетов выучена, я лично смотрю, на это позитивно, что всё основной объем выполнен и остался лишь финишный рывок. Таким образом, делаю вывод, что этот метафорический пример со стаканом в разной жизненной ситуации работает по своему и определить просто по воде пессимист ты или оптимист не возможно, априори.


      3.     Купить блокнот  и записывать в него все шаги выполнения заданий или создать заметки в телефоне для данной работы. Блокнот, конечно, меня больше прельщает, но с ребенком сделать даже пометку невозможно, поэтому по старинке клацаю по сенсору в ночи.
      4.     Завести литровую бутылку воды и ежедневно её выпивать.
С водой конечно хорошая идея, не знаю как вы, но лично я пью ну очень мало. Причем знаю свой грешок и периодически с ним борюсь. Например, моё утро начинается с того что я натощак выпиваю стакан воды. Днем, разумеется, я про неё благополучно забываю, могу побаловаться чайком/кофейком, но они, как известно не в счет. Поэтому я сделала для себя, такой  стаканомер, ячейка перемещается после каждого выпитого стакана и указывает  общее количество потребленной за день чистой H2O. Ну, а раз тут ещё и задание такое выпало, то завела себе бутылочку 0,5 л., таскаю теперь везде с собой, в сумку помещается и всегда под рукой.

     5.     Принять решение, точно осознав, что участие в проекте необходимо и рассказать о своем намерении, как можно большему количеству народа, чтобы было сложнее соскочить. Так вот первый кому, я рассказала о своем интересе к данному марафону, был мой муж, который как всегда на все мои такие увлечена, повертел пальцем у виска, тем самым указав на то, что заняться мне не чем и видно больно много времени у меня появилось свободного. Ну да ладно, на наши расхождения во многих вопросах, я давно махнула рукой. И с боевым настроем накатала пост-подтверждение в инстаграм, тем самым оповестив всех о своей очередной задумке. Теперь вот с вами делюсь, так что, за мною, как говориться Москва, отступать некуда.
     6.     Отказаться от слова ”если”, заменив его на ”когда” в своих планах. Отслеживая свои мысли, я поняла, что не так часто на самом деле я произношу то самое “если”, но попытавшись, все-таки нашла его и, заменив, получила уже не призрачную мечту, а конкретную цель.  
     7.     Последним заданием было описать всё это в отчете, собственно что я и сделала выше. Тем самым согласившись с условиями участия. Так пожелайте мне удачи! И будет круто, если присоединитесь, ко мне за компанию! Будем мыслить позитивно или хотя бы пытаться это делать, ведь как гласит известная мудрость: “ Мы – то, что мы думаем”.


4 комментария:

  1. Удачи!))) Главное - не растерять боевой настрой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, из 24 человек в нашей группе на сегодня осталось лишь 12 человек, а на меня сложили обязанности куратора, так, что назад дороги нет).

      Удалить