пятница, 27 июня 2014 г.

Искалка с лупой

Покажу сегодня книгу Мартина Хэндфорда “Где Волли сейчас?”, издательства Рипол Классик. Книгам такого жанра уже ни кого не удивить. Но это книги с давней историей, считающиеся у себя на родине культовыми.
Главным героем является мальчик Волли,  путешествующий из разворота на разворот со своими друзьями девочкой Вендой, волшебником Белобородом, вором Беззаконником и собакой Гав-Гав. Они путешествуют по эпохам, а так же теряются, прячутся и отлично маскируются. Попробуй, найди! Лупа тут не помешает. Всего представлено 12 панорам:

-доисторические люди
-загадка пирамид
-забавы в древнем Риме
-в плавание с викингами
-конец крестовых походов
-одним субботним утром (средние века)
-последние дни ацтеков
-средневековая Япония
-как живется пиратам
-бал в веселом Париже
-золотая лихорадка
-будущее

 Детали настолько мелкие, что найти необходимое достаточно не просто. Поэтому книга рассчитана на более старший возраст, лет от 6. Но за такую цену, можно купить, чтобы и полежала до своего момента. Интересно не  только рассматривать, но и составлять рассказы по столь густонаселенным картинкам. На последнем развороте бонусом идет список заданий к каждой представленной эпохе, что является дополнительным стимулом вернуться на страницы книги.  Книга довольно тонкая, с мелованными страничками, средней плотности, большой формат (32,3*26 см), твердая обложка, забавные, яркие рисунки и комичные ситуации. Думаю такая искалка дополнит любую коллекцию книг данного жанра.


Ориентировочная стоимость: 80руб.















4 комментария:

  1. А я как раз недавно читала Сесилию Ахерн "Как влюбиться без памяти", и там упоминалась эта книга. Стало интересно, что это, а тут - ваш рассказ. Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книга интересная, но очень уж всё мелко. Но за такую цену, нужно брать :)

      Удалить
  2. Да уж, и вправду, без лупы придется трудновато. Кстати, неплохая идея - нужно прикупить лупу - дочке наверняка понравится такая игра ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея отличная! Главное чтобы ребенок был занят, а мамы появилась свободная минутка)

      Удалить