пятница, 9 мая 2014 г.

Первая книга малыша или где живет птичка.

Первая книга, про которую мне хочется рассказать -  это "Где живет птичка", издательства Клевер. Что сказать нелегко, писать отзывы на книги для самых маленьких, тёте которой  тридцатник бьет, фактически по макушке, в связи с их примитивностью, но всё-таки начнем. В нашей семье книга появилась, наверное, около 7-8 Виталинкиных месяцев, в это время она еще не искушенная книжными изысками, к печатным изделиям проявляла исключительно гастрономический интерес, но, о чудо эту книгу даже не лизнула, проявив к ней не дюжее любопытство!
Итак, книга представляет собой квадрат большого формата (23,4x23,5см), на плотном, гладком картоне, с закругленными углами для безопасности (чтобы ребятёнка потом не дразнили “одноглазым Джо”). В книге семь разворотов, на каждой странице дверцы-сюрпризы. Много отзывов, о том, что дети их вырывали с корнем. Не могу сказать, что у меня самый аккуратный ребенок, но за время использования уже более восьми месяцев, всего один небольшой надрыв, устраненный при помощи скотча и рук мужа. Очень удивило и порадовало, что книжка не переводная, как большинство достойных книг, а полностью русская (здесь мой внутренний патриот ликовал), автором, а по совместительству и иллюстратором является Елена Цветаева.
Сюжетная линия незамысловатая собачка пытается узнать, где живет птичка, приставая с этим вопросом, к разнообразной живности и все красиво переводят стрелки “типо, моя хата с краю ни чего не знаю”, но, как и в жизни находиться пару предателей в данном случае  в виде совы и белок, готовых из подтишка сдать всех и вся. Прям, какой-то детский детектив в стиле Хичкока вышел. Нужно отдать должное автору, как она интерпретировала одну и ту же фразу, ни разу не повторившись, а это не так просто ведь фраза “и тут нет”.  Так же книга славиться своими своеобразными иллюстрациями. Когда я посоветовала, книжку своей подруге, а та в свою очередь показала её своему мужу, тот воскликнул: - “Я и то нарисую лучше!” (а он далеко не художник). Рисунки не реалистичные и плоские, как будто всех персонажей переехало асфальтоукладчиком, а потом, их осторожненько переложили на страницы книги). Но детское восприятие разительно отличается от взрослого, и малыши в восторге даже от таких не объемных изображений. Благодаря, этой книге ребёнок запомнит, какие звери где обитают, отследит изменения времени суток (действия разворачиваются в течение дня и небо на каждом развороте меняется постепенно от желтого с утра до черного ночью), а за счет крупного шрифта, книгу можно использовать для тренировки чтения, когда придет время. Что сказать, это отличная интерактивная книжка-игрушка, которая не оставляет мою уже подросшую дочь до сих пор равнодушной, и она снова и снова
с первоначальным энтузиазмом заглядывает  под все эти волшебные окошечки. Советую всем как первую книгу 0+ (как сейчас модно говорить). Ниже представлены странички в двух вариантах, до и после открытия окошек.


 Хорошего вам малышкового детства, с прекрасными малышковыми книгами!


Ориентировочная стоимость: 300 руб. 


                                                         Старая обложка книжки 
                                     
У нового тиража теперь такая: 










Комментариев нет:

Отправить комментарий