суббота, 24 мая 2014 г.

Праздник в мелочах

Вчера были на годовасии замечательного мальчика Глеба! Все было очень вкусно, ярко и празднично! Дети носились не замечая друг друга, создавая хаотичное броуновское движение, что собственно характерно для их возраста. Пока возвращались домой, мне вспомнился первый день рождения Виталинки, о котором сегодня и расскажу. Думать о нем я начала, наверное уже с её 6 месяцев, так как я большой фанат Винни-пуха, то и планировала оформить именно в этом направлении. Но чем ближе приближался праздник, тем больше я склонялась к празднику принцессы, ведь это все таки прохождение такого важного рубежа в жизни моей малышки и Винни-Пух смотрелся на этом фоне не солидно.
Насмотревшись на красивые, просто идеально вылизанные детские дни рожденья в пентаграмме, я тоже решила не отставать. Вооружившись идеей и мужем шарившим в фотошопе, я начала творить. В магазинах я приобрела, красивые наборы бумажных тарелок и бокалов, в тон салфетки, трубочки с красивым обрамлением из бумажных гербов, свистульки ( или как они называются, с вытягивающимися языками), даже дипломами принцесс запаслась. Типография на нас озолотилась, не такое уж это дешевое дело отпечатать на качественном картоне пригласительные, бонбоньерки, растяжку и всякую бутафорию! Как написала потом мне в комментариях под фото, одна знакомая "смотрю на тех, кто уже отмечал первый годик и это больше похоже на экзамен или даже на показательное выступление. Мол посмотрите как мы все устроили за этот год. И ребенок умница, и мы огого и денег нам девать некуда!". Ну что здесь сказать, что-то в этом определено есть.) Деньги это ерунда по сравнению со стараниями и трудом вложенным во все это. Так как у нас была заранее договоренность с фотографом, напишу сразу, чтобы вы не подумали, что у нам тут совсем мажорские замашки, он делал для нас фотосессию бесплатно, услугу за услугу, так сказать, я задумалась о фоне для фотозоны. Конечно же первое, что мне пришло в голову это пресловутая объемная цифра 1. Затарившись картонными коробками, гофрированной бумагой и клеем, начала кроить. Я всегда догадывалась, что моя самоуверенность на высоте, но взяв неимоверные размеры: высота- 1,03 м ширина 46 и 26 см, решила следующий раз все таки быть поскромнее! Клеить мне удавалось только в отведенные 30-50 минут, пока муж благосклонно брал дочь и уходил гулять, за это время я не раз прокляла себя и свою инициативность. У меня ушло где-то 1,5-2 недели на завершение сего шедевра. Если решитесь браться за это, сначала взвесьте соотношение свободного времени, своего терпения и размахов конструкции. Конечно же я нарисовала для себя наикрасивейший мастичный торт, за который наверняка пришлось бы отстегнуть не одну тысячу златых, но голос разума возымел надо мной силу и поняв, что Виталина этого явно не оценит, решила сваять его сама. Про то как собирать гостей, это вообще отдельная песня. Понятное дело, что первыми собирались родственники, у меня даже родители приехали ради такого случая. И вот проснувшись утром 18 декабря, с боевым настроем на веселый праздник, обнаружили у нашей принцессы температуру 38 и активно вылезающие зубы. Вот так вместо роскошного, пышного платья свой первый год Виталинка встретила в пижаме. Зато через неделю, когда уже собрались её маленькие подружки все прошло на ура! А главное с облегчением выдохнула я!

А для тех кто дружит с фотошопом, и понравились наши аксессуары, пишите и я их вам скину.













4 комментария:

  1. Очень актуально! Вышлете, пожалуйста, на VeronichkaA85@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитав этот пост поняла, что у меня осталось меньше 4месяцев на подготовку 1 -го дня рождения сыночка! Пора при тупать! А то со свободным временем такого непоседы совмем туго! Мне тоже хочется яркого праздника для малыша! хотя бы по фото посмотрит как оно было!)))

    ОтветитьУдалить