понедельник, 26 мая 2014 г.

27 или тяжелое число для Плюшкиных!

Как то в одном журнале, не вспомню уже название даже, годы все-таки берут свое, я прочитала интересную статью про магический ритуал 27 числа! А в вкратце суть сводиться к тому, что если выбросить 27 ненужных вещей 27го числа, то счастье и деньги сразу замаячат на горизонте. Почему то вспомнилось мне это вчера вечером, случайно взглянув на календарь! И вот
в ночь, место просмотра очередной серии любимых "отчаянных домохозяек", я погрузилась в поиск информации по данной теме. Надо сказать, первым сайтом, на который меня выкинул Гугл, был какой-то мракобесный форум группы дамочек возомнивших себя повелительницами тьмы, вот не думала, что когда-нибудь там окажусь. Хотя…) Так вот, местные ведуньи настолько серьезно подходят к вопросу, что вместе с мусором, одним разом и удачу приманивают и всех вражин подкашивают, ритуальчики, скажу вам, на любителя с кучей прибауток и прочей фигней. Долго данный бред читать не стала, и пошла дальше в поисках чего-то более подающегося логике. А информаторы так и скачут, кто в лес кто по дрова, кто грешит на фен-шуй, кто на симорон. Но в принципе смысл сводиться к одному. Дескать, существует традиция 27-го числа каждого месяца избавляться от 27 вещей, без разницы, что это будут за вещи, всё равно отдадите их или выбросите, главное их должно быть 27! Считается, что это очень хороший мистический способ привлечь в дом хорошую энергетику. Почему именно 27, а не 23 или 30? Приведу выдержку из найденного: “Символ успеха — число 27 связано с ритмами Земли и Космоса, поддерживает равновесие, дарит обладателям талантливость, знания, умения и навыки, материальное благополучие и тотальный успех. Вы освобождаете пространство для нового. Число 27 символ этого течения Если рассматривать по отдельности числа 2 и 7, то в нумерологии число 2 поддерживает равновесие, а число 7 — символизирует тайну, познание самого себя, всего неизведанного. 27 - символ успеха в Симороне.”  (с). О, как! Поэтому, начитавшись разных отзывов, с утра пораньше, я активно взялась за сбор не нужного, а вдруг и правда работает. Сначала мне казалось, что 27 предметов это достаточно много, но на деле вышло не такое уж и большое количество, я бы, наверное, ещё с пяток/десяток подвыкинула, но раз сказано 27 значит 27, против магических ритуалов не попрешь! Так что берем мешок и побежали по квартире, зашвыривая туда все, кажущееся ненужным, пока не наберете необходимое число вещей. Конечно, делаем это с умом, чтобы потом не лить слёзы над утратой. И самое главное, под угрозой расстрела, не заглядывайте в пакет – а то вероятность возврата вещей в разряд “а вдруг ещё пригодиться” очень велика.
Если оказалось у вас нечего выбрасывать, позвольте вас поздравить либо вы достигли вселенской гармонии, либо вы неисправимый Плюшкин. В общем, занятие очень полезное с точки зрения расхламления дома, а если ещё и мешок деньжат привалит, то вообще двойная выгода!!!









2 комментария:

  1. Хороший пост! Надо взять на заметку! Правда у нас менталитет таков, что очень сложно мы расстаемся с вещами! Вот сегодня в очередной раз увидела репортаж об американскиз гаражных распродажах! Вот молодцы люди, вме в выигрыше! Нам, мне кажется, еще далеко до этого! Уровень зп, советское воспитание...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно, выкидываем вещи скрепя сердцем, хотя как практика показывает чем быстрее уйдут старые вещи, тем быстрее придут новые)

      Удалить