суббота, 16 августа 2014 г.

Очерк не дауншифтера.

 На целый месяц мы улетели из холодного Екатеринбурга в Самару. Точнее будет сказать, не в Самару, в которой мы по плану тоже ещё поживем, а я понастольгирую по беззаботной юности, а в Отрадный, маленький провинциальный городок в 90 км от столицы российского шоколада и ракетостроения.
Люблю я маленькие города с их атмосферой, размеренностью и уютом, и сегодня гуляя по утопающим в зелени улочкам на душе становиться так хорошо, комфортно, но опять же я с самого детства была твердо уверенна, что жизнь свою не свяжу с этим замечательным городом. Меня всегда манили большие, кишащие народом, суетные мегаполисы, как-то ближе они к моему мировосприятию, не путать с роднее. В детстве, когда мы ездили в Тольятти к родственникам, жившим в многоэтажном доме, окруженном такими же строениями. Я ни как не могла запомнить не то что подъезд, дом, такими одинаковыми казались мне безликие, холодные высотки, надменно заслоняющие солнце. Сегодня я живу в одном из таких одинаковых ульев и с легкостью нахожу знакомую дверь. Это как, когда во время учебы, я устроилась на работу, мой гардероб постепенно из пестряще-цветного незаметно для меня самой перекрасился в черно-белый, всё буйство красок засосало в эту черную цветовую дыру. И происходит всё это так лаконично, что мы сами не понимаем, как типичные вещи входят в нашу жизнь, становясь для нас всё ближе и привычнее, как мы попадаем во власть каждодневного. И вот такие вот, редкие поездки заставляют остановиться, оглянуться и не спеша осмыслить ценности жизни, набраться энергии и с новыми силами окунуться с головой в привычный бешеный ритм большого города, слившись с вечно спешащей серой толпой, ведь без этого мы уже не сможем. 





2 комментария:

  1. Ой, так вы сейчас совсем рядом! Я из Самары :) В Отрадном была - один из самых чистых и красивых городов нашей области.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеемся в ближайшее время на недельку в Самару уехать, хоть в Волге ножки помочить пока такая жарища)

      Удалить