среда, 9 июля 2014 г.

Выкачка бабла или вперед к просветлению.

В продолжение темы, про ранее развитие, а конкретнее про школы развития. Эту тему, я уже затрагивала (http://dolgovan.blogspot.ru/2014/06/blog-post_3971.html), как я уже рассказывала, бросили мы заниматься где-то в 1,3 г., сначала из-за того, что попали в больницу, затем восстанавливались дома, а уж потом и не захотелось ведь на улице замаячило тепло и прогулки стали длиннее, жизнерадостнее и компании подбирались интересные. Из рвущейся всеми правдами и не правдами развивать своего ребенка мамаши, я переквалифицировалась больше на домашнее обучение, оставив все клубы развития на холодные осенние денечки.
Летом и так развивайся не хочу, и дети, снующие по двору от мала до велика, и живности вокруг от голубей до козлов-охранников в избытке, при чем все совершенно бесплатно. Но, что сказать! Подалась и я стадному чувству, говорила мне мама: "Все пойдут прыгать с окна, и ты пойдешь?", пророческие слова оказались. Весь двор охватила лихорадка нового детского центра, в соседнем дворе, не смотря на то, что с ними у нас проблем нет, в каждом доме и не по одному, но тут же свежачок, значит нам всем туда! Встретили нас с хлебом солью, поулюлюкали, детишек чуть ли не в попки расцеловали, что мы всеми общественными массами и рванулись записываться на всевозможные занятия. Сервис оказался на высоте, и на следующий день, хитроумные сотрудники клуба, решившие побыстрому и разом срубить "капустки" с распустивших уши мамаш (тем более и райончик  у нас славится материальных благополучием его жильцов),  и вот тебе уже не часовое занятие, а полуторачасовое, и не за 400, а за 650 кровных рубликов. На все вопросы, не устанут ли малыши от столь продолжительного педагогического процесса, которое стало вдруг в себя вмещать и программу "мама + малыш" и "логоритмику", коей собственно нас и заманили в эти сети обущения и просвещения. Наступил день Х и я всё таки с нехорошим осадком на душе пошла смотреть чему же научат мою дочь. Сборы оказались долгими, малыши из игровой определенно не хотели идти на занятия, в итоге их четверых  полугодовалых и одну взрослую 3-х годовалую Машулю (наотрез отказавшуюся оставлять маму с младшей сестренкой одних), собрали в небольшой комнатке с матами (имеется в виду, спортивные маты, а не человеческие).


 Занятие началось, как всегда со знакомства, первой была Василиса, на которой оно почти и закончилось, так как та рьяно не отдавала колокольчик, который должен был, перейди как эстафетная палочка дружбы следующему ребенку, поэтому остальных мамы быстро представили сами. В гости к детишкам пришел петушок, который судя по вниманию детей, совсем их не впечатлил, но педагог Виктория Вениаминовна, тоже не особо впечатлившая детей, упорно жала на кукарекавшую игрушку. Следующим было задание накормить петушка и цыпленка (фасолинами и нутом), и вроде бы все ни чего, но затянула данный момент преподаватель за что в последствии и поплатилась разбросанными по комнате бобами. 








На момент когда уже было пора с петушиной темой заканчивать  бы, не угомоненная Вениаминовна, решила что пора курам нестись, выдала всем по смачному куску жесткого  для таких детишек желтого пластилина и повелела катать яйца, предварительно выдав по клочку травы, чтобы те выстелили гнездо под выношенные плоды несушек. 

Собственно на этом и закончились занятия из раздела "мама + малыш" и того, на эту хрень мы потратили 30 с хвостиком минут. “Ну ладно”- подумалось мне-“видали и лучше”, до этого в предыдущем клубе за 45 минут наша Яна успевала столько дать деткам, что эти фактически 2 упражнения прошли бы минут за 8 не больше. Пришло время долгожданной логоритмики, на которую мы возлагали большие надежды. А зря! Попав в большой, светлый зал (на интерьер, конечно грех жаловаться, все светлое, новое, современное) малышня устроила броуновское движение, хватая все, что попадается под руки на пути, моя сначала урвала гимнастическую палку, но недолго ей, помахав, поняла, что обруч будет куда интереснее.




 А тем временем Вениаминовна, которая же сама заранее и не позаботились об изъятии из зала отвлекающих элементов, уже изображала из себе водителя и активно бибикала в невидимый гудок, наверное, я тут должна быть горда, так как моя раза два тоже пробибикала ей в ответ, на чем собственно наши достижения в этот день и закончились. Маленький Рома, которой еще  больше передвигается ползком, все время пытался добраться до компьютера, который в итоге перекрыли матами, а те в сою очередь в конце чуть не прикрыли меня, благополучно упав за пару сантиметров от моей спины. Виталинка с Викусей развлекали себя сами как могли. Василисе вообще досталось больше всех, сначала спотыкнулась и растянулась ее мама, она так сопереживала этому падению, что ее пришлось успокаивать достаточно долго (тут я позавидовала её маме, моя дочь таким сочувствием не обладает), потом Вениаминовна не заметила и ее саму и чуть не зашибла дверью, что сказать не день Бекхэмов. Одна Машуля отзанималась на совесть. Наконец-то сеё безобразие закончилось и в совокупности на все ушло 1.05 ч. Мамы дружно почалили к администратору отдавать оброк. Я как самая жадная и ехидная мать, сразу предъявила, что указанного первоначально времени мы не отзанимались, так что просим пересчет, нам скинули 100 рублей и представили к оплате 550, но встретившись с моим надоумленным взглядом для первого раза убрали еще 50руб. Вышли оттуда мы со смешанными чувствами, что где-то нас  накололи. И сделали вывод, что то нам тут не алле. Подождем ка мы осени и пойдем в старую школу, пусть не такую красивую, немного отдающую совдепией, зато с качественными преподавателями и хорошей программой, а быть легкой добычей для стервятников, думающих лишь о выкачке денег, оставим для кого-нибудь другого.

6 комментариев:

  1. Да уж... По описанию действительно странное занятие. Малышам, тем более годовалым, вообще нельзя ничего затягивать - каждый блок должен занимать всего 2-3 минуты. И да, выбирать надо не центр, а преподавателя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В наглую люди разводят на деньги, при мне маме 6-ти месячного малыша на уши вешали лапшу, что пора и ей начинать, а то самое время упустит.

      Удалить
  2. Видно очень они ас разозлили...Да не очень хотелось бы в такие центра попадать. И согласна с утверждением, что идти надо к педагогу, а не в центр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто не очень приятно, что так халатно в первую очередь относятся к детям, и этот разбег цен по принципу "деньги есть заплатят", к примеру в соседнем доме куда мы ходили до этого цена 350 руб и занятия 50 минут, но девочка так выкладывается, что детки с удовольствием бегут к ней.

      Удалить
  3. Мдаааа уж, одного лишь нового оборудования явно недостаточно, особенно если педагог - не педагог, а так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Призвание педагога в первую очередь, что-то давать детям, а не только с родителей собирать.

      Удалить