вторник, 22 июля 2014 г.

Ходите девки замуж или наша кожаная свадьба.

Накануне нашей 3 годовщины свадьбы, хочу вспомнить, как это было! Чего-чего, а отчаянного стремления выскочить замуж у меня ни когда не было, сначала думала, отгуляю на свадьбах подруг, а там возможно и сама соберусь. Но судьба распорядилась так, что на удивление всем под венец первая пошла я.
Моя бурная фантазия всегда рисовала мне мега вечеринку с цыганами, медведями и посреди всего этого я в центре всеобщего внимания в платье из неисчислимого метрами портьерного тюля, наверное, стандартный набор любой девочки. Вот не верю, я, когда говорят, что не хотят свадьбы или шикарного платья, хотят, но не зовут, а гордость не позволяет этого признать. Но стоит этим антиневестам сделать предложение, как со всех ног бегут по свадебным салонам выбирая все до мелочей, вплоть до бантика на пригласительном. Итак, вместе с колечком на безымянном пальце и статусом "ну все я не старая дева, ни кто теперь не ткнет в меня пальцем, бггг", мы получаем в придачу "свадебную лихорадку". Дата свадьбы, кафе, рассадка гостей, цветы, меню, ведущий. От всего этого уже кругом шла голова. Первым делом, мы решили, что ни в коем случае не будем вовлекать в подготовку родителей. И начали с составления списка, который включал в себя наверно за сотню пунктов, которые было необходимо учесть. Так как свадьбу мы наметили на 23 июля, а к подготовке не спеша приступили лишь в феврале, на все хлопоты оставалось чуть меньше 5 месяцев. Целых 5 месяцев, на тот момент мне казалось, что за это время можно не то что спланировать, но и сыграть добрую дюжину свадебных церемоний, но как оказалось что это самый минимум, в который еще нужно постараться уложиться. А столкнулись мы с этим, когда стали искать кафе на 60-70 человек, с хорошим освещением, без колонн и соседних залов, где бы могли расположиться незнакомые люди. Это оказалась почти невыполнимая миссия, так как либо мы не влезали со своим количеством гостей в пространство зала, либо подходящие залы уже были заняты, гиперпродуманными невестами за год вперед. Чудом нам удалось найти именно то, что мы хотели, да еще не в душном, шумном городе, а в лесопарке, с охраняемой территорией и тенью деревьев, что оказалось очень актуально для выдавшегося неимоверно жарким днем бракосочетания. Опущу все моменты подготовки, выбора платья, ведущего, шоу, нервных рыданий, отеля и прочих сопутствующих атрибутов. Перейду к самому праздничному дню. На свою голову, до сих пор не пойму для чего мне понадобился этот этнический ритуал выкупа, с непонятные хоровыми воплями (это жених с приятелями орали какие-то требуемые подружками формулы), вот мой выдал на задание спеть песню о любви - "а любовь, как сон стороной прошла", из-за которого мне пришлось встать в 5 утра и то от звонка в дверь парикмахера. Да, да чтобы уложить намертво, мои не послушные, тяжелые космы, мастер потела не один час и то потом еще делила меня с визажистом.



  После того, как выкуп состоялся, жених увидел меня во всей и красе, потеряв дар речи от такой неземной красоты, мы двинулись в святую святых ЗАГС, где под пристальными взглядами гостей, молча утирающих слезу прошествовали к алтарю, и при клятвенном обмене колец муж чуть не перепутал их, но шипение в унисон мое и регистратора, о том, чтобы положил кольцо назад, привело к логичной развязке. 




 И вот уже окольцованные, скрепленные подписями  и официально создавшие новую ячейку общества, а так же обеспечившие себе не одинокие вечера, мы отправились на прогулку с гостями. Это был тихий ужас, так как в предсвадебной суматохе я сильно похудела и если в ширину мое платье утянулось за счет корсета, то в длину оно удлинилось и чтобы не спотыкаться всё время, наступая на подол, мне как истинной королеве, его несли с одной стороны фотограф с другой жених.





Как я уже упоминала, что день выдался мега жарким, и одним из моих желаний было снять это тяжеленое платье и облачиться максимум в бикини, но следующим пунктом была фотосессия в отеле, попав в который, мы с мужем уже порядком подуматавшиеся, готовы были наплевать на гостей и остаться здесь отдыхать под прохладой кондиционеров. И все таки слова разума фотографа и видеооператора возымели свою силу, и мы отправились к гостям.



 Отведав каравая, где добрый супруг нафигачил соли мне столько, что казалось ещё немного и мой язык превратиться в балык, да ладно подумала я и отыгралась пересолеными ужинами, пусть знает наших. 
Самая ужасная, на мой взгляд, часть свадьбы, это поздравления, после каждого у нас кто-то придумал делать памятное фото, поэтому уже с последними гостями, от натянутой улыбки сводило скулы, а после многочисленных "горько", губы были как у Памелы Андерсон.
 К слову сказать, остаток дня пролетел очень быстро и от бесконечных поздравлений, конкурсов, представлений, из всех снадобий от которых ломились столы, я ела, почему то только редис, обычный редис, который стоял прямо передо мной и мой мозг изнуренный всем происходящим отказывался показывать в поле зрения, что либо кроме этого гребанного редиса. 







 Под занавес торжества, посмотрев файер-шоу, зажег сердце и чудом не подпалив мужа, хотя, наверное, это бы присутствующие заполнилось бы больше, мы под гулкие аплодисменты отправились на первую брачную ночь в отель.



 Оказавшись там и получив свой законный комплимент от заведения в виде шампанского и фруктовой тарелки, скинув уже ставшее ненавистным платье, мы завалились на белоснежные простыни и... Нет вы не подумайте под ...., нет сексуального подтекста, потому что секс во время первой брачной ночи давно отошел к разряду мифов. И тут бы написать, заснули безмятежным сном, но тоже будет ложь, ведь любопытство, как известно сильное чувство, а мы не как все и заниматься типичным подсчетом надаренного кэша не собирались. Но это мы не собирались на словах, на деле плюнув на всю банальность приступили как кроты в мультике о Дюймовочке, сводить дебет с кредетом и уж после этого удовлетворенные результатом (читать меркантильные людишки), со спокойной душой и чувством выполненного долга провалились в сладкий, первый, законно-супружеский сон. Проснувшись на следующее утро, мы решили, что свадьбы больше не хотим и будем жить долго и счастливо, посещая свадебные церемонии друзей и про себя тихо сочувствуя бедным счастливым молодоженам! С того дня миновало уже 3 года, хотя вернее будет написать всего лишь 3 года. Так что, как говориться "совет да любовь".


1 комментарий:

  1. А мы долго думали справлять или нет свадьбу. В итоге сошлись на небольшом междусобойчике в 20 человек, без родителей, выкупов долгих прогулок:) К моим родителям поехали на следующее утро, нифига не поспав

    ОтветитьУдалить