воскресенье, 13 июля 2014 г.

Прогресс не стоит на месте.

Выходные опять выдались далеко не летними, дожди и холода, заставят оценить любого прелесть теплых, домашних посиделок. Но, два выходных в четырех стенах даже с любимыми это перебор, тем более с Виталинкой, которая от переизбытка энергии накручивает круги вокруг своего стула до тех пор, пока движущая сила немного не отпустит, но тогда покой тоже не приходит, а наступает стадия доведи маму до нервного тика на обоих глазах и даже обычная пауза на покушать за любимым мультфильмом, заканчивается от скуки втиранием остатков еды в голову.
А все потому, что Виталинка моя укатает любого, вот с ней годовалой бабуля за неделю скинула 6 килограмм. Скоро снова полетим, на 3 недели походу к нашему отлету бабуля фигурой сможет поспорить с самой Клаудией Шифер. Помимо того, что мое дитё постоянно в движении, она еще начала без умолку болтать, на своем на малышковом, фиг разберешь, но известно одно опцию "помолчать" здесь не предусмотрели. Поэтому в субботу к обеду решено было отправиться на традиционную ежегодную промышленную выставку Иннопром, не, а что Медведев был, а мы чем хуже?! Одними дорожками ходим. Приехав туда и пройдя регистрацию в бесконечном потоке странствующих посетителей, мы пошли на осмотр главной выставки страны. Конечно, же, за те два часа, которые там провели, мы не единожды пожалели, что не захватили с собой коляску, так как Виталинка наотрез отказывалась ходить сама, и прокачка рук, а у некоторых и шеи с отяжелитем в 10 кг нам была обеспечена. Сейчас поделюсь, что понравилось из представленного главными технологическими монстрами нашей необъятной родины:

1. Первое о чем хочется упомянуть, конечно же, это футуристичный трамвай будущего, который наделал так много шума в отечественных СМИ, разработанный многострадальным  Урал Вагон Заводом. Есть даже отчаянные оптимисты, которые верят, что он может стать реальностью к чемпионату мира  по футболу в 2018 году. Как бы там ни было, а посмотреть на трамвай, сфотографироваться рядом и внутри салона, потрогать антибактериальные поручни было интересно.


2. Роботы. Очень зрелищно, как будто то в "звёздные войны" попадаешь, то в "Валли" - не роботы, а сама милота просто! Они устраивают для посетителей настоящие представления, двигаясь и производя незамысловатые действия. Здесь же был представлен робот Волжского завода, который, собирает корпуса Lada Kalina и Priora, так что каждый желающий мог в него втихаря плюнуть.

3. Волшебство оптики. На стенде с огромной надписью  "Швабе", кто это  или что, честно не знаю. Но в потаённой комнатке, открываются настоящие шоу, основанные на оптических эффектах. Светящиеся шары,  интерактивные панели, необычные калейдоскопы, все круто, одно но всё портит, это маленькая площадь и духота.



4. Павильон Роскосмоса порадовал, возможностью прогуляться по Луне, только человек без фотоаппарата не сделал фото своих ног на лунной поверхности.

4. Дорогущий макет будущего офиса Уральской медной компании. Сама компания Foster, взялась за проектирование и реализацию проекта – здания в виде атома меди, кстати, первый проект который будет ими реализован в России. Интересно будет следить за продвижением столь необычной и мегазатратной задумкой.  



И множество всего, представленного на просторах четырех огромных павильонов. Даже можно было увидеть, как плетут кружева на коклюшках в центре народной культуры, к чему они там были, я тоже не взяла в толк. А вот наличие трёх огромных наряженных, переливающихся ёлок, объяснила себе, актуальностью, согласно стоящей за окном погоды. Но больше всего меня, как всегда порадовали мужики. На наших глазах, один глава семейства, пока жена с ребенком рассматривали макеты, без зазрения совести фотографировал попу позировавшей фотографу модели. Это действительно было смешно. Так, что выходные прошли не скучно! Просвещайтесь товарищи!     

Комментариев нет:

Отправить комментарий