понедельник, 9 июня 2014 г.

Ложечку за маму, ложечку за папу....

Пост о наболевшем, моей Виталиночке 1,5 и она очень активный ребенок, который за день сжигает кучу калорий, при чем не только своих. Но при всей этой активности, нас можно отнести к так называемой категории "малоежки" или даже если пристально вглядеться, то по сравнению со сверстниками мы отнесемся к разряду "ничегонеежек".
Посудите сами, примерно наш рацион на день выглядит так: банка овощей 100гр, пару кругляшков от сосиски, сушки/печенюшки и запивается это все 200гр кефира, ну конечно это все дополнено грудью с молоком собственного производства, без всяких вам там пастеризации и ГМО, все с пылу жару, как говориться. Вот не хочет и все мой деть лопать так, чтоб за ушами трещало, хотя, интерес к взрослой еде есть, с удовольствием проковыряется у тебя в тарелке, оближет ложки, все тщательно пережует и вынув все это изо рта посчитает своим долгом накормить получившейся кашей маму (за голодную старость переживать мне не приходиться). Собственно меня это в отличие от окружающих не смущает, я не впихиваю ложку сквозь намертво стиснутые зубы, ведь ребенок себе не враг, зачем делать то, что противоестественно. По-моему мнению, будет помирать с голоду, подаст знак, что-нибудь придумаем. Да и тот же всеми любимый доктор Комаровский призывает, относиться к этой проблема проще, не раздувая из мухи слона. Еще одной из любимых причин у "знающих" является непонятное для них длительное грудное вскармливание "бросишь грудью кормить, начнет все есть, сама виновата". И выход видят только один и причем радикальный – отлучение. Важно понимать, что ребенок довольно долгое время чувство голода и насыщения связывает с грудью, а не с тарелкой. Понимание, что в тарелке тоже еда и этим можно наесться, приходит гораздо позже года. Как средство для утоления голода, дети могут не рассматривать пищу до 1.5-2 лет. Поэтому, всем тем кто, как и мы не добираем до общепринятых норм по весу, и ведет ежедневную борьбу за каждую ложку еды, приятного аппетита и легкого отношения к ситуации, ведь ребенок сам вправе выбирать что, когда и сколько ему нужно!






2 комментария:

  1. Наташа, как я понимаю, когда много "знающих" осуждают длительное ГВ. Я сама кормила до двух лет дочку, и нисколько об этом не жалею..Но зато после полутора лет на меня все смотрели как на сумасшедшую, даже муж уже не поддерживал это. Но нам обеим нравилось и это главное. Так что не слушайте никого, и кормите столько, сколько Виталине будет нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Приятно встретить понимающую душу!

      Удалить