воскресенье, 22 июня 2014 г.

Один день из жизни дачника.

Родители мужа улетели греть косточки под палящим солнцем Испании, а нам простым смертным как знамя перешла дача со всеми вытекающими от сюда обстоятельствами. Первый наш день в роли дачников выпал на воскресенье и муж, собрав всю волю в кулак, зная мою нелюбовь к сему месту, "стукнув" кулаком по столу сказал: "сегодня на весь день в сад"!
В сад так в сад, как жена декабриста, собрав кучу всяких на все случаи жизни вещей, я стойко поплелась к машине. Что ж, женская доля такова, за любимым хоть на дачу.



Итак, выехали мы около 11 часов утра, дочь не прониклась романтикой дороги и сразу отошла ко сну, тем самым напрочь лишив нас надежды на дневной сон. 


Так как день на 4 сотках, не предвещал большого разнообразия, решено было сначала съездить на Березовские пески, кто не знает, по неофициальной информации, там снимался знаменитый в свое время клип  Кредо "Чудная долина", благо нам как раз по пути. Покружив на нашем танке по сыпучим дорожкам бывших золотоносных шахт, спугнув парочку молодых уединившихся людей, покопавшись в местных зыбях Виталинкиными совком и граблями, убедившись, что золота нет, сделав пару фото, мы двинулись в сторону конечного пункта назначения. 



И через минут пятнадцать перед глазами замаячила ДАЧА! Что сказать, конечно же, сразу усмирять не успевшую нас накрыть грядочную стихию мы не бросились. Муж начал тщательное изгнание всех лишних песчинок со своей любимой девочки, если вы подумали, что с меня пылинки сдувать, то увы нет, это я про машину, да порой я вижу в ней конкурентку, радует одно за 3 года совместной жизни сменил уже 2, по причине окончания гарантийного срока, а я то ого-го, еще не один десяток таких красоток переживу, по гарантии меня не вернуть, да и своими лошадиными силами могу блеснуть! Я как подобается хорошей невестке, за тяпку не схватилась с желанием вытяпать каждый см из выше указанных 4 соток счастья, а как цербер на цепи, ходила тенью за дочерью, которая так и норовила куда-нибудь в не положенное место влезть. В итоге: переживший атаку и надругательство ряд цветов, а точнее их головок, гордо подаренных маме, и одна павшая смертью храбрых стрелка чеснока, отпечаток попы нашей повелительницы урожая на грядке с морковкой, загар а-ля дачник, намотанные километры в след за дочерью и просто несметное количество сожжённых килокалорий, кто хочет похудеть милости просим к нам!



 Нет, грядки, так бережно переданные нам были в итоге политы мужем, сосиски взятые во избежание голодной смерти съедены, а мы уморенные всем этим земляным безумством через 3 часа уже мчались домой, от природы, в родные городские джунгли! Наверное, я пока не выросла до сего времяпрепровождения, да и не могу отрицать того, что так через надцать годков, я приобщусь к числу дачников, начну амбициозно окучивать картошку и узнавать по жизнерадостным попам соседей. А пока ну не люблю я дачу!















4 комментария:

  1. Ахаха, очень смешно Вы описали свою погоню за дочкой))) Я с Вами кстати абсолютно согласна - дача, огороды, грядки и тяпки - не моё)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дача должна быть для отдыха души и тела)

      Удалить
  2. Наталья, такие у вас с дочкой улыбки очаровательные! Вот, каждому свое, Вы не любите дачу (и так задорно об этом пишите)))), а мы на все лето уехали в деревню и огород сажаем. ))) Но и про отдых души и тела тоже не забываем. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Это точно, что каждому свое! Может это у меня с детства не любовь, как вспомню, как картошку сажали ведрами и этого колорадского жука собирали, аж до мурашек, бррр! А может и придет ко мне это со временем, вот смотрю на родителей вроде и могут уже себе позволить не заниматься дачей, а их туда уже с зимы тянуть начинает)

      Удалить